son mis _dat0s

Política de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento aprobado por Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, Hiperderecho desea poner en conocimiento de sus usuarios de este sitio web, los siguientes aspectos relacionados con sus datos personales:

Identidad y domicilio del titular del banco de datos personales o encargado del tratamiento

El titular del presente banco de datos en el que se almacenarán los datos personales facilitados en la presente solicitud es Hiperderecho con domicilio en Av. Benavides 1180, Miraflores, Lima.

La existencia de este banco de datos personales ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación "USUARIOS DE LA PÁGINA WEB" y el código RNPDP Nº 16523 a través de Resolución Directorial No. 1908-2019-JUS/DGTAIPD-DPDP.

Se informa al usuario que, cualquier tratamiento de datos personales se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia.

Finalidad

Hiperderecho tratará sus datos con la finalidad de asegurar el correcto funcionamiento de este servicio web.

Adicionalmente, usted autoriza a Hiperderecho para usar la información de las empresas a las cuales solicitaste información y el tipo de información solicitada como insumo en investigaciones académicas. En ningún caso usaremos tu nombre ni divulgaremos o compartiremos con terceros ninguna información que pueda identificarte.

Así mismo, usted autoriza a Hiperderecho a usar su correo electrónico para el envío de comunicaciones electrónicas en el futuro relativas al proyecto Son Mis Datos y sus hallazgos.

Sus datos personales sólo serán utilizados con propósitos limitados , tal como los expuestos precedentemente.

Transferencias y destinatarios

Por la propia naturaleza del servicio web, Hiperderecho transferirá a las empresas objeto de la solicitud la información personal que el usuario coloque en dicho documento. No obstante, según la Ley peruana, estas empresas también quedarán prohibidas de usar dicha información para un fin distinto a contestar la solicitud.

Adicionalmente, Hiperderecho contrata los servicios en la nube de envío de correos electrónicos a través de Mailchimp, The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. Por ende, el dato personal correo electrónico podría ser compartido con esta empresa.

Plazo de conservación

Los datos personales como nombre, número de documento de identidad, domicilio y copia del documento de identidad se conservarán por un período máximo de siete (7) días. Vencido este plazo, se eliminarán de nuestros servidores y no quedará registro de ellos.

Los datos personales como correo electrónico, y la información concreta de lo solicitado, se conservarán durante un plazo de cinco (5) años o hasta que se solicite la cancelación por el titular del dato.

Ejercicio de los derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos

Como titular de sus datos personales el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de Hiperderecho; conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos.

El usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos a la siguiente dirección: Av. Benavides 1180, oficina 602, Miraflores, Lima, o a la siguiente dirección de correo electrónico: hola [arroba] hiperderecho.org.

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el usuario deberá presentar en el domicilio especificado previamente, la solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley Nº 29733 (incluyendo: nombre del titular del dato personal y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos).

De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

Hiperderecho será responsable del banco de datos personales “USUARIOS DE LA PÁGINA WEB” y de los datos personales contenidos en éste. Con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales o información confidencial facilitados por los usuarios y/o los clientes, Hiperderecho ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance.